Сумасшедший хот-род из Porsche и Bentley хотят продать всего за миллион рублей

Китайцы представили роскошный седан с очень неудачным дизайном

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

На выставке Haikou International New Energy Vehicle and Connected Mobility Show в Китае представили премиальный седан Hongqi E-QM5, предсерийный вариант которого был известен под индексом Е111. На фото­графиях, опублико­ванных на странице CarNewsChina в Facebook, можно рассмотреть интерьер и экстерьер новинки, которые оформ­лены не без странностей.

1/11
  • В профиль автомобиль выглядит непропорци­ональным. Спереди установлены дневные ходовые огни сложной формы. Располо­жены они там, где обычно находятся фары, а головная оптика размещена ниже. На фоне вычурных ДХО они слишком простые: обычная круглая линза, ничем не прикрыта. Капот украшен привычной для машин Hongqi красной полосой — стилизо­ванным красным флагом. Заднюю оптику прорисовали в форме бумерангов.

  • Точные габариты не сообщаются, известна лишь колёсная база — три метра. Hongqi специали­зируется на люксовых моделях, и E-QM5 не исключение.

  • Интерьер почти полностью «сенсорный». Под большим централь­ным тачскрином и вокруг него физических клавиш не видно. Есть пара около селектора трансмиссии и россыпь на руле. А вот панель приборов не целиком цифровая. На снимках хорошо видны реальные стрелки, хотя всё остальное нарисовано на ЖК-дисплее. Задние сиденья раздельные, со своими регули­ровками и пультом управления различными функциями.

  • Hongqi E-QM5 базируется на новой платформе для электро­мобилей. Он получит электро­мотор мощностью 190 л.с. Ёмкость аккуму­ляторного блока неизвестна, но декларируется запас хода 431 километр по циклу NEDC. Старт продаж в Китае намечен на март.

  • Ранее бренд Hongqi представил лимузины Hongqi H9+ и Hongqi HS7+. Последний по размерам превосходит Mercedes-Maybach GLS, а салон отделан вставками под золото разных оттенков. Наддувный V6 объёмом три литра развивает 337 л.с. Собирать машину будут исключительно под заказ.


Как вам китайский электропремиум?

Почитать ещё