Тюнеры из Brabus представили прокачанный Mercedes-Benz GLB

«Китайский Роллс-Ройс» на батарейках заметили на дорогах
Новости

Кирилл Малышев

Концепт электрического кроссовера Hongqi E115 превратился в серийный авто­мобиль, и на нём уже поездили несколько китайских журналистов, передаёт Carscoops. Машину успели окрестить «китайским электриче­ским Роллс-Ройсом».

1/6
  • Серийный вариант практически неотличим от прото­типа, облик которого придумал бывший шеф-дизайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор. Серийный E115 получился крупнее, чем BMW X7. Салон можно сконфигури­ровать на четыре, шесть или семь мест.

  • На приборной панели — четыре тачскрина. Три из них распо­ложены на одном уровне — это комби­нация приборов, основной центральный дисплей и монитор перед пассажиром. Ещё один экран для управ­ления климатом и другими функциями находится на центральной консоли.

  • Появилась и первая информация и о технике. Базовая комп­лектация подразуме­вает два электро­мотора по 218 л.с. За доплату задний двигатель может быть мощнее – 333 л.с. Такой кроссовер разгоняется до сотни за 3,9 секунды. Аккуму­лятор на 92,4 кВт·ч должен обеспечивать дально­бойность до 500 километров.

  • Ориентировочная стоимость Hongqi E-HS9 в Китае — от 480,000 до 550,000 юаней (5–6 миллионов рублей). 

  • В продаже автомобиль должен появиться в этом году.


И сейчас не верите, что китайский автопром вышел на мировой уровень?

Почитать ещё