Lada Xray на конвейер больше не вернётся

Китайская марка Hongqi показала три концепта и раскрыла планы до 2025 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский премиальный бренд Hongqi обнародовал изображения сразу трёх перспективных моделей в разных классах — небольшой седан, полноразмерный кроссовер и некое подобие внедорожного кабриолета. Как пишет AutoHome, футуристические концепт-кары в будущем перевоплотятся в серийные машины.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Первый концепт называется Hongqi Sedan EV: компания заявила, что это прообраз серийного электрокара B-класса. Аэродинамичный электрокар получил, насколько можно судить по эскизам, открывающиеся вверх двери и гигантский экран в салоне — в дисплей превращена вся передняя панель.
  • Hongqi Sedan EV способен проехать без подзарядки до тысячи километров и разогнаться до 100 км/ч за 3 секунды. Кроме того, он, возможно, получит сразу несколько систем пополнения энергозапаса: традиционную зарядку по кабелю, устройство беспроводной передачи энергии и функцию замены аккумуляторов. При использовании традиционной зарядки набрать энергии на 350 километров концепт может за 5 минут. Представить товарную версию седана Hongqi рассчитывает уже в следующем году.
1/9
  • Hongqi EV — это кросс-кабриолет с брутальной угловатой внешностью, оформленный в ярких цветах. Характеристики этого концепта компания не раскрыла, но серийным он станет годом позже компактного седана. А в 2025 году Hongqi рассчитывает представить новый флагманский электрокроссовер: его предтеча получил наименование E-LS.
  • Вседорожник, отдалённо напоминающий Kia Telluride и Bentley Bentayga, отличается распашными дверями и сложной диодной светотехникой. В салоне концепта, как и у электроседана, применён огромный горизонтальный дисплей, а ориентированность на задних пассажиров подчёркивает только одно кресло на переднем ряду — водительское. Вместо переднего пассажирского установлено подобие оттоманки.
  • Предполагается, что серийная версия E-LS получит интеллектуальную адаптивную пневмоподвеску, «умную» систему полного привода и полноуправляемое шасси. На некоторых эскизах изображена платформа с колёсами, повёрнутыми под прямым углом к оси движения: не исключено, на кроссовере будет реализована функция движения вбок.
  • Базироваться новинки будут на единой «сверхинтеллектуальной» платформе, разработка которой идёт полным ходом. Всего к 2025 году Hongqi планирует выпустить 13 новых «зелёных» моделей, а уровень ежегодного производства и продаж электрокаров и гибридов должен достичь полумиллиона машин.

В середине лета сообщалось, что марка Hongqi может появиться на российском рынке: продавать премиальные автомобили планируется через дилерскую сеть FAW. Модельную линейку Hongqi в нашей стране составят два седана и два кроссовера, старт продаж запланирован на четвёртый квартал.


Какой концепт Hongqi вам ближе?

Почитать ещё