Ford закрыл приём заказов на Focus и Fiesta в Европе

Hongqi раскрыл новинки для России: два кроссовера, два седана и продажи через FAW
Новости

Кирилл Малышев

Китайский премиум-бренд Hongqi определился с модельной линейкой, которая появится на российском рынке. Вместо трёх седанов и одного кроссовера решили предложить покупателям два седана и два кроссовера, причём первыми выйдут вседорожники, пишут «Китайские автомобили».

Читайте нас в Дзене!
1/5

Среднеразмерный кроссовер Hongqi HS5 

  • Новой моделью, о которой прежде не говорили применительно к России, стал кроссовер HS5 (на фото). Это одноклассник Kia Sorento длиной 4760 миллиметров. Привод может быть передним либо полным. Силовой агрегат только один: 2.0 турбо мощностью 224 лошадиные силы, который сочетается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.
  • Сохранились планы по выводу на наш рынок флагманского электрокроссовера E-HS9, который уже ввозится в Россию неофициально и стоит от 9 миллионов рублей. Будет и представительский седан H9, который в Китае предлагается, в том числе, с четырёхместным салоном по цене до 7 миллионов рублей.
  • Поставки большого седана Hongqi H7 решили отложить. Зато бизнес-седан H5 обещают вывести на российский рынок уже во втором поколении. Его в Поднебесной представили совсем недавно, и машина пока не поступила в продажу даже у себя на родине.

Запуск сдвинулся с объявленного ранее III квартала на IV. Собственное представительство запускать не будут. Дистрибуцией займётся уже существующий в России офис компании FAW. Сообщается, что процесс сертификации уже запущен.


Нужны нам дорогие «китайцы»?

Почитать ещё