Volkswagen впервые отправит почти серийный электрокроссовер в тяжёлое ралли

Honda объявила о полном отказе от ДВС: это случится через 20 лет
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Honda намерена к 2040 году полностью свернуть продажи авто­мобилей, использу­ющих в конструкции двигатели внутреннего сгорания, в том числе и гибриды. Как уточняет японское издание Nikkei, тем самым Honda стала первой крупной местной компанией, продеклариро­вавшей полный переход на электротягу.

  • Президент Honda Тосихиро Мибе заявил, что через двадцать лет линейка компании будет состоять исключи­тельно из электро­мобилей и транспорта на топливных элементах. Часть из них разработают вместе с коллегами из GM. Японо-американская платформа станет базой для двух кроссоверов, которые выйдут на рынок под марками Honda и Acura. Предполо­жительно, они появятся в 2023 году, хотя дебютировать могут уже в нынешнем.

  • Всего в течение пяти ближайших лет Honda намерена спроектиро­вать более десятка новых электрокаров. Ради этого в разработку новых технологий компания инвестирует около 5 триллионов иен (около 46,5 миллиарда долларов) в течение этого срока. Кроме того, Honda планирует часть этих денег потратить на строитель­ство нового завода, где будут выпускаться только электрокары.

  • Партнёры Honda по этому проекту — концерн General Motors — также ранее заявили о скором отказе от производ­ства автомо­билей с ДВС. Бренды, входящие в концерн GM, будут продавать только электромобили уже в 2035 году.


Как считаете, электромобиль — перспективный путь развития?

Почитать ещё