Renault передаст Geely треть акций корейского подразделения

Honda готовит новый кроссовер для Европы
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Honda анонсировала пополнение вседорожной линейки на европейском рынке. По информации Motor1, новый кроссовер под названием ZR-V получит гибридную установку и займёт промежуточное положение между HR-V и CR-V. Продажи новинки должны стартовать в 2023 году. Ранее Honda уже показывала кроссовер с аналогичным обозначением, но для рынка Китая.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Китайский вариант Honda ZR-V оказался почти точной копией модели для американского рынка, которая здесь известна как HR-V. Европейский кроссовер HR-V сильно отличается от американского, поэтому не исключено, Honda решила адаптировать китайскую модель для Европы, применив тот же индекс.
  • HR-V продаётся в европейских странах с гибридной силовой установкой. Однако ZR-V должна стать крупнее и, вероятно, получит более мощный набор двигателей от бензоэлектрического Civic e:HEV — они развивают 184 л.с. и 315 Нм крутящего момента. При этом в Китае Honda ZR-V планируется комплектовать безальтернативной полуторалитровой «турбочетвёркой».

Новый гибрид должен стать частью стратегии Honda по электрификации европейской линейки. Таким образом, по данным Motor1, единственной моделью компании в Европе без электромоторов останется Civic Type R. Новое поколение хот-хэтча представят в июне, пятидверка будет оснащаться двухлитровым бензиновым мотором мощностью более 300 л.с.


Не запутались?

Почитать ещё