3d-художник делает суперреалистичные рендеры, которые не отличить от фотографий настоящих машин

Honda представила новый Civic Type R — самый мощный в истории
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Honda рассекретила новый хот-хэтч Civic Type R, который базируется на пятидверке Civic одиннадцатого поколения. Пока продемонстрированы только внешность и интерьер: технические характеристики производитель обещает раскрыть ближе к старту продаж. На этом этапе компания ограничилась лишь заявлением о том, что новое поколение Type R станет самым мощным в истории модели. В Японии горячий хэтчбек можно будет купить уже в сентябре нынешнего года.

Читайте нас в Дзене!
  • Honda Civic Type R сохранил концепцию предшествующих поколений — турбомотор, механическая коробка и передний привод. Компания подтвердила, что хэтчбек будет оснащаться теми же агрегатами, что и предыдущее поколение спорткара, однако и двигатель, и «механика» были значительно переработаны. То же относится и к шасси хот-хэтча.
  • Основными целями инженеров были как скорость, так и управляемость спорткара. Ради последнего Civic Type R получил, к примеру, четырёхпоршневые тормоза Brembo и 19-дюймовые колёсные диски. Предыдущее поколение пятидверки комплектовали 20-дюймовыми колёсами, однако сейчас разработчики предпочли уменьшить (следовательно, облегчить) диски, но сделать покрышки более широкими.
  • Кузов Civic Type R стал легче и жёстче и обзавёлся множеством собственных элементов. К примеру, в Honda разработали новые двери, чтобы сделать визуально более плавным переход от расширенных колёсных арок. Более агрессивный бампер получил большой воздухозаборник, корму украшают большое антикрыло и диффузор. Кроме того, для Type R изменили конфигурацию выхлопных патрубков: их три и расположены они по центру.
1/12
  • Интерьер отделан в красном и чёрном цветах. В целом он идентичен интерьеру обычного Civic, но снабжён рядом спортивных акцентов. В их числе ковшеобразные передние кресла с интегрированными подголовниками и отверстиями под многоточечные ремни — сиденья отделаны искусственной замшей для лучшего сцепления. Рулевое колесо традиционной формы обтянуто кожей, а рукоять рычага коробки передач, судя по фото, выполнена из алюминия.
  • На фотографиях можно разглядеть также номерную табличку на панели напротив пассажирского кресла: не исключено, что тираж этого поколения Type R окажется ограниченным.
  • Для спорткара Honda расширила возможности медиасистемы. У приборной панели появился особый режим отображения информации +R, ориентированный на использование на треке. Кроме того, добавлена система телеметрии LogR, способная отображать данные в режиме реального времени.

Пока сообщается только о сентябрьском старте продаж в Японии и США. Не исключено, позже Honda выведет новый спорткар на другие рынки. Конкурировать хот-хэтчу предстоит, к примеру, с Volkswagen Golf R и недавно представленной Toyota GR Corolla. Эти модели сопоставимы с Civic Type R по мощности, но, в отличие от новинки, располагают полным приводом.


Как вам новый Civic Type R?

Почитать ещё