Самые популярные вседорожники в России: рейтинг сентября 2022 года

Honda показала первые фото электрокроссовера Prologue — соплатформенника Cadillac Lyriq
Новости

Кирилл Малышев

Электрокроссовер Honda Prologue поступит в продажу только в 2024 году, однако японцы уже распространили первые официальные фотографии новинки. Модель, построенную на американской платформе концерна GM, показали снаружи и внутри.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Архитектура Ultium роднит Prologue с Cadillac Lyriq и Chevrolet Blazer EV. Пока ничего не известно о технике японской версии. У «американцев» предлагаются одно- и двухмоторные модификации с разными типами привода и мощностью до 565 л.с.
  • Зато раскрыты габариты: 4877х1989х1643 миллиметра в длину, ширину и высоту соответственно при колёсной базе 3094 миллиметра. Таким образом, по расстоянию между осями Prologue превосходит и CR-V, и Passport. Электрокроссовер за счёт особенностей компоновки должен оказаться очень просторным.
  • На пятой двери вместо фирменной эмблемы крупно написано название марки. Дизайн задней части кузова несколько напоминает Range Rover Evoque. В остальном Honda самобытна. В салоне дизайнеры не стали идти на поводу у моды и сохранили дисплеи комбинации приборов и медиасистемы раздельными.

Стилистически Honda Prologue не копирует соплатформенные модели Chevrolet и Cadillac. Однако будут рынки, где три машины станут продаваться параллельно и окажутся прямыми конкурентами. Что станет фишкой Хонды и заставит покупателей сделать выбор в её пользу, пока неясно.


Вам какой из «близнецов» больше нравится?

Почитать ещё