Германия сорвала голосование по запрету ДВС в Европе

Honda подтвердила намерение использовать двигатели внутреннего сгорания до 2040 года

Новости

Александр Орехов

Комменты

Приоритетными направлениями инвестиций Honda являются электрификация и топливные элементы, однако производитель намерен использовать ДВС по меньшей мере до 2040 года. Соответствующее заявление сделал гендиректор компании Тосихиро Мибе в ходе визита на производственный комплекс в Мэрисвилле (Огайо, США). Его слова приводит Reuters.

Читайте нас в Дзене!
  • О желании полностью переключиться на выпуск электромобилей — аккумуляторных и на топливных ячейках — к 2040 году Тосихиро Мибе говорил ещё позапрошлой весной, вскоре после своего назначения. Теперь топ-менеджер и инженер уточнил, что, по его мнению, для отдельных видов транспорта, включая спорткары, пикапы и грузовики, двигатели внутреннего сгорания ещё долго не утратят своей актуальности.
  • Согласно глобальной стратегии Honda, к концу нынешнего десятилетия её модельный ряд должен включать три десятка различных электромобилей. Так, в 2024 году на заводе General Motors в штате Теннесси наладят выпуск двух кроссоверов на платформе Ultium — Honda Prologue и Acura ZDX. В 2025-м Honda совместно с LG откроет в Штатах «гигафабрику», которая будет снабжать аккумуляторами пакетного типа эти и другие модели для североамериканского рынка. В 2026 году у японцев появится собственная электромобильная «тележка» e:Architecture, а к 2027-му разработают ещё одну архитектуру в альянсе с GM — для дешёвых машин, ориентированных на обе Америки и Китай.

Северная Америка, Китай, а также Япония станут для электромобилей Honda ключевыми рынками. При этом европейская товарная линейка марки уже сейчас практически полностью переведена на гибридные силовые установки: последней в истории моделью для ЕС, оснащённой только бензиновым двигателем, стал дефицитный хот-хэтч Civic Type R.

Что скажете: электромобили или машины с ДВС?

Почитать ещё