Пикап Ram 1500 лишится дизеля, но станет электрокаром

Honda планирует выпустить более десяти новых электромотоциклов и скутеров к 2025 году
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Honda обнародовала планы по электрификации своего мотоциклетного подразделения. К началу второй половины десятилетия компания собирается вывести на рынок более десятка различных двухколёсных моделей на батарейках, а некоторые из них могут появиться в продаже уже в нынешнем году. В недалёком будущем Honda рассчитывает оснащать свои электробайки твердотельными аккумуляторами.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Honda планирует предложить электрические решения сразу для трёх сегментов двухколёсного рынка. Это электровелосипеды и самокаты с максимальной скоростью до 25 км/ч, мопеды, способные разгоняться до 50 км/ч, и полноценные мотоциклы.
  • В первом сегменте появятся и модели для самых юных пользователей. Во всяком случае, согласно базовому плану Honda, в 2024 году в Европе, США и Японии будут продаваться по три электробайка разного предназначения (анонсирующий эскиз изображает, к примеру, городской мотоцикл и круизёр), а также как минимум одна электрическая модель для детей.
  • К этому же году Honda рассчитывает начать оснащать электробайки медиасистемой с продвинутой навигацией. Она сможет предлагать наиболее экономичные маршруты, а также давать советы по безопасному вождению.
  • Помимо возможности применения твердотельных аккумуляторов, в Honda обдумывают идею сменных батарей, но окончательного решения по этому поводу пока не принято.

В середине лета о своём первом электробайке рассказала ещё одна известная компания. Ducati намеревается выпустить ориентированный на трек двухколёсник со 148-сильным мотором, способный разгоняться до 275 км/ч.


Поменяли бы обычный мотоцикл на электрический?

Почитать ещё