Кроссовер Geely Coolray обновился: увеличенный экран и агрессивная внешность

Honda NSX могут продать с аукциона за рекордную сумму. Это очень редкая R-версия

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Британская компания по перепродаже редких автомобилей из Японии Torque GT опубликовала в своём Инстаграме сообщение о необычном лоте, который появился на одном из японских аукционов. Это спорткар Honda NSX с пробегом 51 тысяча километров, за который продавец тем не менее хочет получить 45 миллионов иен (то есть 30 миллионов рублей). Высокая цена объясняется редкостью исполнения спорткара: таких машин Honda собрала менее полутора сотен.

  • На торги выставлено купе в исполнении NSX-R NA2, то есть уже рестайлинговый вариант. От стандартной NSX такие спорткары отличались меньшей массой за счёт использования карбона в конструкции кузова и салона, а также отказа от ряда оборудования, включая аудиосистему и кондиционер: экономия составляла около 100 килограммов. Рулевой механизм лишили усилителя.
  • Моторы таких спорткаров собирали с более строгими допусками, чем у стандартных NSX, а привод дроссельной заслонки сделали острее. Подвеску перенастроили ради борьбы с избыточной поворачиваемостью, а колёсные диски стали крупнее и легче.
  • Отдача 3,2-литрового V6 официально не изменилась и составляла 290 л.с., однако испытатели и журналисты, тестировавшие спорткар в то время, утверждали, что на самом деле мотор мощнее. Работает он с шестиступенчатой механической коробкой и задним приводом.
  • Судя по аукционному листу, опубликованному среди фотографий, этот экземпляр пребывает в исключительно хорошем состоянии.

Ещё одну редкую NSX продавали в США осенью прошлого года: это последний экземпляр из партии в 51 автомобиль в особой комплектации Zanardi Edition. Спорткар в итоге продали за 277 тысяч долларов (20,5 миллиона рублей).


Honda NSX может считаться культовой моделью?

Почитать ещё