Skoda Rapid впервые получила в России «спортивную» спецверсию

Официально: название и подробности о новом кроссовере Honda, который выпустят в 2024 году
Новости

Компания Honda опубликовала видеотизер будущей новинки — электрокроссовера, который должен выйти на рынок в 2024 году. Его назовут Prologue и построят на платформе Ultium концерна General Motors. Издание Motor1 предполагает, что у электровседорожника будет и премиальная версия, которая появится на рынке под брендом Acura.

  • Никаких технических подробностей компания не опубликовала, но отметила, что Prologue станет «первой ласточкой» масштабного плана фирмы по полному переходу на электротягу. Уже к 2040 году Honda рассчитывает продавать в США только электромобили.
  • В апреле Honda заявила, что платформа GM станет базой как минимум для двух электрокаров марки. У американцев Honda планирует одолжить как архитектуру, так и аккумуляторы с силовыми установками, однако ходовые качества «тележки» будут адаптированы под запросы покупателей Honda. Кроме того, электромобили снабдят собственным дизайном кузова и интерьера.
  • В том же 2024 году, на который намечен старт продаж Honda Prologue, собственный электромобиль может выпустить премиальное подразделение компании — марка Acura, работающая преимущественно на рынке Северной Америки. Собирать премиальный кроссовер, как ожидается, будут в США, а вот сборкой Honda Prologue займётся мексиканский завод компании.

Помимо этого, Honda работает над собственной платформой для электрокаров, которая станет базой для массовых моделей к середине десятилетия. К этому времени компания рассчитывает разработать около десятка новых машин на батарейной тяге.


Как считаете, такая совместная работа — это правильно?

Почитать ещё