Зарядная станция для батарейных тягачей будет потреблять электричества как небольшой город

Хэтч Audi A1 и кроссовер SQ7 сравнили в зимнем дрэг-рейсинге — вверх по лыжному склону
Новости

Дмитрий Елизаров

Канал carwow опубликовал видеоотчёт о необычном дрэг-заезде. В нём сошлись компактный переднеприводный хэтчбек A1 и большой кроссовер SQ7 с полным приводом. Ехать им предстояло по горнолыжному склону. Разницу в потенциале организаторы решили нивелировать за счёт подбора шин.

Читайте нас в Дзене!
  • Audi A1 укомплектован литровой «турботройкой» на 110 л.с. и 200 Нм. Кроссовер Audi SQ7 вооружён восьмицилиндровым мотором объёмом 4,0 литра, который развивает 507 л.с. и 770 Нм. При этом хэтчбек обули в зимнюю резину, а полноприводный кроссовер — в летние покрышки.
  • Несмотря на гигантскую разницу в мощности, Audi A1 выиграл первый заезд практически «всухую»: SQ7 на снежном покрытии смог тронуться с места, но едва начавшийся уклон остановил его. Второй заезд закончился более экстремально. Водитель кроссовера отключил все стабилизирующие системы и попытался плавнее трогаться с места. Это помогло ему пройти примерно половину дистанции, однако позже вес автомобиля преодолел силу сцепления, и Audi SQ7 соскользнул вниз. От повреждений машину уберегли заранее проложенные страховочные маты.
  • После этого участники заезда экспериментировали с различными местами старта и настройками водительских ассистентов, и, как оказалось, в некоторых ситуациях Audi SQ7 способен не только подняться на склон, но и обогнать соперника.

По всей видимости, эксперимент отсылает к знаменитой рекламе Audi, также связанной с горными лыжами. Ещё в 1986 году ради продвижения полного привода Quattro седан Audi 100 CS поднялся по лыжному трамплину.


Так как, зимняя резина или полный привод?

Почитать ещё