Батареи Tesla нового поколения превосходят образцы конкурентов, но с производством возникли проблемы

Haval запустит в России производство новых кроссоверов
Новости

Кирилл Малышев

Тульский завод китайской компании Haval в обозримом будущем расширит линейку выпускаемых автомобилей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Не исключено, что среди новых моделей окажутся H6S и Monster — дизайн именно этих двух вседорожников ранее запатентовали в России.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Haval HS6

  • «Я там недавно был, сам в этом убедился. Коллеги имеют планы дальнейшего расширения и модельного ряда, и своих производственных возможностей. Поэтому, в целом, в этих направлениях мы видим неплохие перспективы сотрудничества», — сказал министр.
  • Мантуров отметил, что применительно к автопрому уже можно не скрывать основные страны-партнёры нашей страны. С приходящими брендами из Китая Россия «взаимодействует на достаточно требовательных условиях с точки зрения локализации». В рамках своего специнвестконтракта Haval работает в Туле опережающими темпами.
  • От самого Хавейла пока не поступало никакой информации о новинках для России. В этом году компания представила у нас рестайлинговые кроссоверы F7 и F7x, а также абсолютно новый вседорожник Dargo. Недавно в прайс-листах всех моделей появилась приписка, что на отдельных автомобилях может отсутствовать система ЭРА-ГЛОНАСС. По всей видимости, завод столкнулся с дефицитом модулей.

За последние месяцы Haval запатентовал в России дизайн двух кроссоверов. Это кросс-купе H6S (одноклассник BMW X4) и модель Monster в кузове того же форм-фактора. Однако получение патента лишь защищает авторские права и, в отличие от ОТТС, не означает намерения запустить производство и продажи.


Какой Haval вы ждёте?

Почитать ещё