Мощнейшая Тесла со штурвалом появилась в продаже в России: она стоит как BMW M8

Китайский внедорожник Haval Big Dog точно появится в России: его начали сертифицировать

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

В России началась процедура сертификации внедорожника Haval Big Dog, сообщает портал «Китайские автомобили». На первых порах ОТТС получат на машины китайской сборки.

1/3
  • Модель появилась в середине прошлого года. Минувшей весной машину показывали на дилерской конференции в Сочи. Неофициально сообщалось, что в 2023 году стартует сборка на тульском заводе Хавейла.
  • Однако сертификация полноприводников «домашней» сборки может свидетель­ствовать о том, что бренд сначала хочет изучить спрос, а уже потом принимать решение о локализации модели. Хотя опыт предыдущих запусков и интерес российских покупателей к другим машинам марки подсказывает, что и Big Dog окажется востребо­ванным. Официального комментария представи­тельства Хавейла не последовало.
  • Haval Big Dog позици­онируется как серьёзный внедорожник. У него рамная конструкция, есть блокировки централь­ного и заднего дифферен­циалов. А вот мотор скромный: 1.5 турбо мощностью 169 лошадиных сил. Позднее ожидается и двухлитровый агрегат. Длина, ширина и высота модели — 4620, 1890 и 1780 милли­метров соответ­ственно при колёсной базе 2738 миллиметров.
  • В начале года бренд Haval пообещал пять новинок для нашего рынка в течение трёх лет. Две запланиро­ванные на этот год уже вышли: кроссовер Jolion и пикап Poer. На внутреннем рынке компания представила рамный Haval H9 после второго рестайлинга и абсолютно новый кроссовер Haval Monster.

Вам нравится Haval?

Почитать ещё