У чемпиона Формулы-1 диагностирован коронавирус

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Итоги двух тестов Льюиса Хэмилтона на COVID-19 оказались положи­тельными, сообщается в официальном заявлении FIA. Гонщика определили на режим самоизоляции, и следующую гонку — Гран-При Сахира, стартующую 4 декабря, он пропустит.

  • На прошлой неделе Хэмилтон сдавал сразу несколько тестов на коронавирус, причём последний — в воскре­сенье в Бахрейне, и все — с отрица­тельным резуль­татом. Однако лёгкое недомогание в понедель­ник заставило спортс­мена сделать ещё одно исследо­вание, которое дало положи­тельный итог. Повторный тест подтвердил результаты.

  • К этому моменту стало известно, что пилот оказался контактным. Как уточняет Motorsport, коронавирус диагно­стировали у человека, с которым Льюис общался до прибытия в Бахрейн.

  • Ранее в схожей ситуации оказался и гонщик команды Racin Point Серхио Перес, у которого тоже выявили COVID-19. Спортсмен вынужден был пропустить два Гран-При, на которых его подменял Нико Хюлькен­берг. Кто именно заменит Хэмилтона за рулём болида Mercedes-AMG Petronas на трассе Сахир в пред­последней гонке сезона, пока неизвестно.

  • Ранее Льюис Хэмилтон превзошёл Михаэля Шумахера по числу побед в Формуле-1 и отметился своими экологиче­скими заявлениями: гонщик ради уменьшения личного «углеродного следа» перестал исполь­зовать свои суперкары, пересев на электро­мобиль, и отказался от личного самолёта.


Будем держать кулаки за Льюиса?

Конечно, чтоб он был здоров
Да что ему сделается с его режимом и врачами
Материал по теме

Материал по теме

Льюис Хэмилтон отказался от своих суперкаров и самолёта после критики фанатов

 
Подпишись на наш телеграм-канал!