Китайский электрокроссовер Skywell ET5 сменил название, тип силовой установки и внешность

Группа «Соллерс Авто» запустит новый собственный автобренд
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава группы «Соллерс Авто» Николай Соболев заявил о намерениях запустить в России новый автомобильный бренд. Об этом со ссылкой на выступление Соболева на Восточном экономическом форуме пишет РБК. Какие именно проекты группа планирует реализовать в этом направлении, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене!
  • «До последнего времени единственным брендом собственным, который был в портфеле группы, это был УАЗ. На большинстве новых проектов мы будем использовать и продвигать бренд Соллерс», — приводит агентство заявление Николая Соболева.
  • По его словам, о проектах, которые будут запущены и, возможно, локализованы под новой маркой, группа может объявить уже в ближайшее время. «Соллерс Авто» намеревается развиваться «на разумном балансе интегрированности в глобальный автопром и необходимой технологической независимости по критическим технологиям».

Помимо УАЗа в активе группы «Соллерс Авто» имеются совместные предприятия с концернами Ford и Mazda, но сборка автомобилей на этих площадках на данный момент приостановлена. Руководство УАЗа летом заявляло о планах по началу производства в Ульяновске новых перспективных продуктов, но пока новая стратегия завода выразилась в отказе от подушек безопасности и переводе классических моделей на двигатели стандарта «Евро-0».


Купили бы автомобиль марки «Соллерс»?

Почитать ещё