Новый Hyundai Santa Fe получит интерьер в стиле представительского седана Grandeur

Great Wall готовит серийный шестиколёсный пикап
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Great Wall готовит трёхосный пикап Shanhai Canon 6×6, который будет выпускаться серийно. Тестовый прототип модели был замечен на дорогах общего пользования в Китае. В продажу шестиколёсник, как сообщает carnewschina.com, поступит во второй половине следующего года.

Читайте нас в Дзене!
  • Новинка присоединится к семейству пикапов Great Wall как модификация пикапа Shanhai Canon, представленного в конце лета. С учётом появления третьей оси длина машины наверняка превысит шесть метров, так как длина исходной модели составляет 5,44 метра.
  • Под капотом шестиколёсной версии, как ожидается, окажется тот же турбированный трёхлитровый двигатель V6, что и у стандартного грузовичка. Это 360-сильный (500 Нм) агрегат, пару которому составляет девятиступенчатый «автомат». 
  • Судя по презентационным материалам для дилеров, попавшим в Сеть, запуск монструозной новинки планировался ещё на 2021 год, однако его пришлось перенести из-за пандемии. 
  • В мае текущего года компания Great Wall подала в Китае заявку на патентование дизайна шестиколёсного пикапа под названием CyberP6ckup. Возможно, это будет одна из вариаций Shanhai Canon 6×6.

В прошлом месяце в Китае была объявлена стоимость электрического пикапа Radar RD6, разработанного фирмой Geely. Базовую версию электрокара оценили в 178,8 тысячи юаней, что эквивалентно сегодня 1,6 миллиона рублей. Модель предложена с двумя вариантами тяговых батарей.


Видите смысл в таком пикапе?

Почитать ещё