Новый УАЗ, первый «горячий» кроссовер от Hyundai и другие события дня

АвтоВАЗ подтвердил новый мотор 1.6 для Гранты
Новости

Кирилл Малышев

В скором времени на Lada Granta появится новый мотор — модерни­зированный восьми­клапанный агрегат 1.6, который на днях стал доступен на рестай­линго­вом Lada Largus. Предста­вители АвтоВАЗа подтвердили эту информацию в рамках проходящего 10 марта тест-драйва модели Largus.

  • Двигатель получил 48 новых деталей. Они появились в поршневой и клапанной группах, системе зажигания и других узлах. Изменились коленвал и распредвал. В резуль­тате модерни­зации степень сжатия мотора выросла с 10,3 до 10,5.

  • Мощность увеличилась с 87 до 90 л.с., крутящий момент – со 140 до 143 Нм. При этом обороты максимальной мощности снизились с 5100 до 5000 об./мин. Расход бензина в городе сократился на 200–300 мл/100 км. Но главное: первая регулировка клапанов требуется на 90 000 км. При этом гидро­компен­саторов в двигателе по-прежнему нет.

  • Ранее в феврале АвтоВАЗ обязал свои дилерские центры проверить педаль сцепления у 9112 автомо­билей Lada Granta. Как пишет «Лада.Онлайн», неисправ­ность педали может привести к блокиро­ванию дверей автомобиля. Для проверки необходимо 10 раз нажать на педаль с максимальным усилием. Это позволит либо убедиться в исправ­ности узла, либо выявить неисправность.


Серьёзная модернизация?

Почитать ещё