Китайская марка Geometry готовит два электрокара с запасом хода до 600 километров

В Госдуме хотят вернуть штраф за среднюю скорость
Новости

Александр Шохинов

Осенью на рассмотрение Госдумы будет направлен пакет поправок в КоАП, устанавливающий штрафы за превышение средней скорости, пишет «Парламентская газета». Вычисляются такие нарушения при помощи двух камер, расположенных в начале и конце участка автодороги.

Читайте нас в Дзене!
  • Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ. В случае получения положительного заключения его авторы депутаты Госдумы сразу же внесут документ в парламент.
  • В пакете поправок говорится, что за превышение средней скорости на 20–40 километров в час водителей будут штрафовать на 500 рублей, за превышение на 40–60 километров в час на 1 500 рублей, а за повторное превышение нарушителям будет грозить лишение прав на год.
  • Ранее штрафы за превышение средней скорости получали водители в Москве, Подмосковье, Татарстане и Смоленской области. Но в сентябре 2021 года Генпрокуратура указала, что прежде чем взимать штраф, его нужно узаконить. После этого ГИБДД сразу же перестала выносить подобные штрафы.

В начале этого года в МВД заявляли, что возвращение этих штрафов считают преждевременной мерой. В первую очередь из-за ряда законодательных пробелов, на устранение которых требуется время.


Нужно вернуть штрафы за среднюю скорость?

Почитать ещё