Dacia не будет ставить на свои модели дорогие опции: покупатели не готовы за них платить

Гоночный симулятор от Pininfarina продадут по цене нового Porsche Taycan Turbo
Новости

Кирилл Малышев

На следующей неделе на аукционе Sotheby's будут продавать гоночный симулятор Leggenda, изготовленный кузовным ателье Pininfarina. Предварительно лот оценивается в 120 000 – 150 000 швейцарских франков (9,6–11 миллионов рублей). В России и Европе за такие деньги можно купить новый Porsche Taycan Turbo.

1/3
  • Таких симуляторов в итальянском Камбьяно в прошлом году построили девять штук. Выстав­ленный на продажу экзем­пляр — первый из этой серии. Модель создана совместно с Фондом классических авто­мобилей (ТССТ) в честь 90-летия Баттисты «Пинин» Фарины.
  • Стилистическим вдохновителем выступил автомобиль Cisitalia 202 — гран-турер 1940‑х годов, созданный ателье Pininfarina. В оригинале он двух­местный, но у симулятора оставили только одно посадочное место. Перед глазами игрока установлен изогнутый монитор.
  • Антураж классического спорткара соблюдён максимально: деревянный руль Nardi, кресло из высоко­качественной кожи табачного цвета, рычаг коробки передач, три педали, винтажный хронометр на приборной панели. Вместе с симулятором покупатель получит членство в клубе eClassic.

Год назад Aston Martin представил свой гоночный симулятор. Модель назвали AMR-C01 и оценили в стоимость нового Porsche Poxster. В кон­струкции много углепластика, а посадка скопи­рована с гиперкара Valkyrie. Симулятор можно персонали­зировать, как и автомобили марки.


Поиграли бы на таком симуляторе?

Почитать ещё