Dodge показал прототип первого электрического масл-кара

GM отозвал полмиллиона внедорожников Chevrolet, Cadillac и GMC
Новости

Александр Шохинов

Американский автогигант General Motors объявил масштабный отзыв, под действие которого попадают трёхрядные внедорожники Chevrolet Tahoe и Suburban, Cadillac Escalade и GMC Yukon 2021 и 2022 года. Как пишет Motor1, проблема обнаружена в замке ремня безопасности на третьем ряду сидений.

Читайте нас в Дзене!
1/4

Chevrolet Suburban

  • Сообщается, что поставщик в процессе сборки не соблюдал технологию, из-за чего замки ремней не фиксируются надёжно. В результате в случае аварийной ситуации они не удерживают пассажира. Замки ремней безопасности собирали сотрудники ZF Occupant Safety Systems из Мексики.
  • Ещё в мае один из региональных дилерских центров сообщил о проблеме с ремнями безопасности на модели Suburban. В том же месяце сотрудники GM начали расследование, в ходе которого было обнаружено ещё семь подобных обращений. В итоге оно завершилось началом крупной сервисной кампании.
  • Дилерский центр придётся посетить владельцам 484 155 внедорожников, которые были выпущены в период с 19 октября 2019-го по 27 мая 2022 года. При этом производитель подчеркнул, что реальные проблемы с замками ремней безопасности могут быть только у 2% машин.
  • Для устранения дефекта сотрудники проверят работу системы безопасности на третьем ряду сидений. При обнаружении неисправного замка заменят ремень безопасности в сборе.

В апреле под сервисную акцию в России попали 11 тысяч Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Проблема обнаружена в подушке безопасности переднего пассажира. Также весной похожая проблема с ремнями выявилась на внедорожниках Range Rover и Range Rover Sport. В результате были отозваны 15 тысяч автомобилей.


А у вас с ремнями безопасности всё в порядке?

Почитать ещё