Audi представила urbansphere — 5,5-метровый минивэн с убирающимся рулём и автономностью 750 километров

GM окончательно уходит из России: машин больше не будет, дилерские центры закроют
Новости

Кирилл Малышев

Американская корпорация General Motors решила не возобновлять поставки автомобилей в Россию. Как стало известно «Коммерсанту», производитель полностью уходит с нашего рынка.

Читайте нас в Дзене!
  • Издание сообщает, что дилеры получили уведомления, что новых машин больше не будет. Хотя сейчас в рамках санкций поставки и так запрещены, их не восстановят в случае снятия ограничений.
  • Российское представительство расформируют, сотрудников уволят. Что будет с сервисной и гарантийной поддержкой, поставками запасных частей, пока неясно. В России корпорация GM была представлена марками Chevrolet и Cadillac.
  • Корпорация стала первым автопроизводителем, объявившим именно о полном уходе из России с момента начала событий на Украине. Остальные компании пока «приостановили» деятельность на нашем рынке до дальнейшего прояснения ситуации.

Сегодня стало известно о приостановке сборки Ситроенов, Пежо и Опелей на калужском заводе ПСМА. О закрытии предприятия речи пока не идёт, однако представители компании прямо заявили о необходимости соблюдать введённые санкции.


Жалеете об уходе GM?

Почитать ещё