Представлен рестайлинговый Audi A8: более мощный гибрид и фары с 1,3 миллиона микрозеркал

Водители Kia возглавили рейтинг нарушителей Москвы. Они обошли владельцев BMW и Mercedes-Benz
Новости

Дмитрий Елизаров

Московская госавтоинспекция подсчитала, водители автомобилей каких марок чаще всего нарушают ПДД на дорогах столицы: результаты подсчёта опубликованы в телеграм-канале ведомства. По итогам третьего квартала нынешнего года, топ‑10 авто­мобильных брендов с самым большим абсолютным числом нарушений возглавила марка Kia. Всего же в десятку вошли только три премиальных бренда — и не вошла Lada.

  • За водителями Kia столичная ГИБДД насчитала около 700 тысяч нарушений в течение трёх месяцев. На втором месте с результатом 621,3 тысячи нарушений оказались управлявшие авто­мобилями марки Mercedes-Benz. Замкнул тройку бренд BMW с показателем 609,8 тысячи.
  • Третий премиальный бренд, попавший в статистику ГИБДД, — это марка Audi. Она на восьмой позиции с 274,5 тысячи нарушений ПДД. В антирейтинг аналитики также включили марки Volkswagen, Hyundai, Toyota, Skoda и Nissan, а замкнул десятку бренд Ford. Водители автомобилей этой марки совершили в третьем квартале 2021 года 239,6 тысячи нарушений.
  • Марка Lada, автомобили которой считаются самыми распро­странёнными в России, в подборку не попала.

Ранее столичная ГИБДД подсчитала, на автомобили каких брендов приходится больше всего нарушений ПДД в пересчёте на один автомобиль, зареги­стриро­ванный в Москве. Лидерскую тройку составили Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley, однако марка Kia поучаство­вала и в этом рейтинге, заняв 9‑е место вслед за Mercedes-Benz и BMW.


А ваш автомобиль есть в этом рейтинге?

Почитать ещё