Китайский кроссовер Denza X, разработанный при участии Мерседеса, готовят к обновлению

Глава Volkswagen Герберт Дисс внезапно ушёл в отставку
Новости

Кирилл Малышев

Исполнительный директор концерна Volkswagen Group Герберт Дисс покинул свой пост. Предпосылок для этого не было, решение стало неожиданным для отрасли, отмечает The Wall Street Journal.

Читайте нас в Дзене!
  • Совет директоров огласил новость 22 июля. Всего за несколько часов до этого Дисс опубликовал обращение к сотрудникам Volkswagen, но оно было связано с приближающимися летними каникулами. Глава компании уйдёт в отставку с 1 сентября. Место Герберта Дисса займёт Оливер Блюм. При этом он сохранит свой пост главы марки Porsche. Блюм работает в разных марках концерна с 1994 года.
  • Герберт Дисс начал руководить немецким автогигантом в 2018 году на фоне скандала с вредными выбросами дизельных двигателей. Компания взяла курс на электрификацию модельного ряда. Это стало причиной разлада с профсоюзами из-за рисков сокращения десятков тысяч рабочих мест на немецких заводах. Кроме того, не был безоблачным и сам запуск электрических моделей.

В рамках программы электрификации линейки Volkswagen анонсировал крупнейшую инвестицию в своей истории. Компания вложит 20 миллиардов евро в строительство шести заводов по производству тяговых аккумуляторов в Европе и двух в США. Это даст 20 000 новых рабочих мест.


Куда теперь повернёт Volkswagen?

Почитать ещё