Названа российская стоимость нового кроссовера Chery Tiggo 4 Pro

Глава АвтоВАЗа назвал три причины купить Lada
Новости

Дмитрий Елизаров

Руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов в интервью «РИА Новости» назвал три причины, по которым россиянам следовало бы пересесть на «Лады». Связаны они как с историей марки, так и с её современностью. Кроме того, Соколов объявил о достижении брендом Lada рекордной доли рынка.

Читайте нас в Дзене!
  • Первая причина, по мнению главы АвтоВАЗа, — это качество автомобилей Lada, их адаптированность к российским условиям и соответствие современным трендам их потребительских свойств — набора опций и комплектаций.
  • Вторая отсылает к истории марки Lada: по словам Соколова, это легендарные автомобили, которые уже более полувека выпускает флагман отечественного автопрома.
  • «И в-третьих, самое главное, это автомобиль, который устремлён в будущее», — цитирует агентство заявление главы завода.
  • По итогам августа нынешнего года на фоне почти полного отсутствия продаж автомобилей многих других марок рыночная доля Lada выросла до 40%. Как отметил Максим Соколов, это рекорд: ранее отечественному бренду принадлежало от 20 до 25% рынка.

Расширению доли рынка в будущем должно поспособствовать появление новых моделей Lada. Согласно новой стратегии АвтоВАЗа, к середине десятилетия линейку бренда пополнит не только вседорожник на платформе Vesta, но и некое совершенно новое модельное семейство сегмента B.


Согласны, что нынешние Lada отвечают современным трендам?

Почитать ещё