В России запатентовали торговую марку GWM Tank

Гиперкар Pininfarina Battista поставил рекорд по времени ускорения и торможения
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Pininfarina обнародовало характеристики гиперкара Battista, зафиксированные на испытаниях в Нардо и подтверждённые во время его динамического дебюта на автодроме Дубая 21 ноября. Утверждается, что купе установило несколько мировых рекордов. К примеру, до 100 км/ч Battista разогнали за 1,86 секунды, а на торможение с этой скорости электрокару потребовался всего 31 метр.

Читайте нас в Дзене!
  • Время ускорения до 100 км/ч позволяет итальянцам называть Battista самым динамичным в мире транспортным средством из тех, что допущены на дороги общего пользования. При этом 200 км/ч Battista наберёт всего за 4,75 секунды. Разработчики утверждают, что такие показатели делают Pininfarina Battista динамичнее болидов Формулы-1.
  • Запас хода в 476 километров, зафиксированный по циклу измерений WLTP, ателье также считает рекордным — но уже для класса электрических гиперкаров.
1/3
  • Pininfarina Battista оснащается четырёхмоторной силовой установкой, позаимствованной у Rimac Nevera. Развивает она 1900 л.с. и 2340 Нм крутящего момента, что делает Battista самым мощным автомобилем, когда-либо разработанным в Италии.
  • Ателье соберёт только 150 таких купе, причём на каждый будет потрачено более 1250 часов. Цена — от 2,2 миллиона евро, но благодаря огромным возможностям персонализации она легко может оказаться ещё выше.

Технический родственник Battista хорватский гиперкар Rimac Nevera на днях также стал рекордсменом. Купе смогли разогнать до 412 км/ч, что сделало его самым быстрым электрокаром планеты. Официальная максимальная скорость Battista — 350 км/ч.


1,86 секунды до сотни — как вам такое?

Почитать ещё