Компания BMW обновила родстер Z4

Гибридная Bentley Bentayga стала дальнобойнее на 3 километра
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bentley представила модернизированный вариант кроссовера Bentayga Hybrid нового, 2023 модельного года. Вседорожнику доработали силовую установку: запас хода Bentayga на электротяге улучшился на 3 километра, а мощность увеличилась на 6%. Кроме того, бензоэлектрический кроссовер получил два новых варианта исполнения S и Azure, которые ранее были анонсированы для некоторых других моделей Bentley.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Трёхлитровая «шестёрка» и электромотор, ранее развивавшие 449 л.с. и 700 Нм крутящего момента, теперь обеспечивают 462 л.с. Тяговые показатели не уточняются: Bentley сообщает лишь об увеличении на 15%, причём 400 Нм из доступных реализуются за счёт электромотора. До 100 км/ч обновлённый кроссовер ускорится за 5,3 секунды при максимальной скорости 254 км/ч.
  • Электросистема теперь комплектуется более ёмкой 18-киловаттной батареей (ранее 17,3 кВтч). Это улучшило запас хода на электротяге с 40 до 43 километров по циклу WLTP, причём разогнаться в таком режиме вседорожник может до 135 км/ч.
  • Гибридная Bentayga будет доступна в двух новых вариантах исполнения. Первый именуется Bentayga S Hybrid и считается более спортивным за счёт более жёсткого шасси и иных настроек стабилизирующих систем. Такой кроссовер получит и ряд внешних отличий — например, особые колёсные диски на 22 дюйма, чёрный декор кузова и передний бампер от версии Speed.
  • Второй получил название Bentayga Azure Hybrid и ориентирован на тех, кому важен ездовой комфорт. Для таких вседорожников предлагаются оригинальный набор отделочных материалов в расслабляющей гамме и особо комфортные передние сиденья.
  • Bentley не уточняет, когда именно стартуют продажи доработанной гибридной Bentyga и по какой цене.

Это уже второе по счёту обновление кроссовера с начала прошлого года. Тогда Bentayga обзавелась модернизированной в новом стиле Bentley внешностью и более современными медиавозможностями.


А вам хватило бы 40 километров на электротяге?

Почитать ещё