Компания MINI построила концепт для фанатов покемонов

В Москве оштрафовали 2,2 миллиона водителей за ремень с начала года
Новости

Александр Шохинов

С января по июль в Москве было оштрафовано более 2,2 миллиона водителей за непристёгнутый ремень безопасности. Большую часть нарушений зафиксировали дорожные камеры, но 51 943 автомобилиста привлечены к ответственности инспекторами ДПС. Об этом сообщает Telegram-канал ГИБДД Москвы.

Читайте нас в Дзене!
  • Всего за семь месяцев «письма счастья» получили 2 212 467 нарушителей. Все они привлечены к ответственности по статье 12.6 КоАП, предусматривающей административный штраф в размере 1000 рублей.
  • С начала года на московских дорогах зарегистрировано 62 ДТП, при которых зафиксированы нарушения правил применения ремней безопасности. В авариях погибли 3 человека, ещё 89 получили травмы.
  • В конце мая сообщалось, что за непристёгнутый ремень безопасности в Москве было оштрафовано чуть меньше 600 тысяч водителей.

Дорожные камеры, выявляющие езду без ремней или со смартфоном в руках, начали работать в столице в конце 2020 года. Нарушения выявляет нейросеть, способная обучаться. На данный момент все поступающие материалы вручную обрабатывают инспекторы ГИБДД, но ошибки всё ещё случаются.


Вы всегда пристёгнуты?

Почитать ещё