Семидверный лимузин из УАЗа, сделанный в Ираке, показали на видео

В Москве оштрафовали 93 тысячи водителей за тонировку
Новости

Александр Шохинов

С начала года инспекторы ГИБДД Москвы выявили и привлекли к ответственности 92 937 автомобилистов за нарушения, связанные с превышением норм тонировки стёкол машин. Об этом ведомство сообщило в понедельник в своём Telegram-канал.

Читайте нас в Дзене!
  • В Госавтоинспекции подчеркнули, что патрульные регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление и привлечение к ответственности водителей, которые наносят тонировку на передние боковые и лобовое стёкла автомобилей.
  • За установку плёнки водителей привлекают к ответственности по части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в размере 500 рублей.
  • Если нарушитель не устраняет тонировку на месте выявления нарушения, то инспектор ГИБДД выдаёт ему требование, обязывающее снять плёнку. Если автомобилист игнорирует документ, то ему грозит ответственность за неповиновение законному требованию полиции. В этом случае штраф составляет от 2 до 4 тысяч рублей, а в качестве альтернативы значатся административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

В мае сообщалось о введении в Киргизии платной тонировки. Получить разрешение на нанесение затемнённой плёнки может любой водитель, кроме таксистов. Но за это нужно заплатить не менее 80 тысяч сомов (примерно 60 тысяч рублей). Срок действия разрешения ограничен, а вот уровень светопропускаемости не регламентируется.


Ваша машина затонирована?

Почитать ещё