Одного из неудавшихся конкурентов армейского «Хаммера» выставили на продажу

ГИБДД не может найти 2,8 тысячи патрульных автомобилей
Новости

Александр Шохинов

Министерство внутренних дел России не смогло найти поставщика 2,8 тысячи патрульных автомобилей для обновления автопарка в подразделениях ГИБДД. В результате, как сообщает газета «КоммерсантЪ», в ведомстве решили направить выделенные на закупку машин средства на «другие цели». Однако на какие именно, пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
  • В 2022 году министерство не объявляло тендер на закупку патрульного транспорта, так как все подразделения уже «обеспечены широким перечнем современных транспортных средств, позволяющих оперативно реагировать на поставленные задачи».
  • Эксперты же уверены, что в нынешней ситуации на российском рынке попросту не получится найти крупную партию подходящих машин российской сборки.
  • Производство Lada Vesta возобновится не ранее весны 2023 года, так что фактически сегодня полицейским могут быть предложены только Lada Granta и УАЗ Патриот. Впрочем, не исключено, что в МВД рассмотрят возможность закупки кроссоверов Haval, производство которых налажено в Туле.
  • Ранее автомобили МВД поставляли дилеры Lada, УАЗ, Hyundai и Skoda. С 2019 по 2024 год на обновление парка патрульных автомобилей ГИБДД планировалось потратить 35,3 миллиарда рублей. В 2022 году хотели закупить 2,8 тысячи машин на общую сумму 4,5 миллиарда рублей.

В октябре стало известно, что российских силовиков пересадят на китайские автомобили. Это следует из ОТТС на Haval F7 и F7x в полицейской окраске, опубликованного в открытой базе Росстандарта. Установкой специального оборудования и подготовкой машин для нужд Минобороны, МВД, Росгвардии и других ведомств займётся профильная компания «СТ Нижегородец».


Вам встречались какие-нибудь необычные полицейские машины?

Почитать ещё