На аукцион выставят спайдер Ferrari Testarossa, который не выпускали серийно

ГИБДД Москвы призвала не использовать автомобили на летней резине
Новости

Дмитрий Елизаров

Столичная Госавтоинспекция выступила с обращением к водителям воздержаться от использования автомобилей, если на них до сих пор установлены летние шины. В телеграм-канале ведомства отмечается, что из-за неблагоприятных погодных условий на дорогах Москвы уже произошло несколько аварий.

Читайте нас в Дзене!
  • По данным «Коммерсанта», на Рябиновой улице столицы случилось несколько аварий с участием 54 машин. Помимо автомобилей среди них названы автобус и мотоцикл. Несколько ДТП зарегистрировано на Рублёвском и Ленинградском шоссе, часть магистралей в Москве перекрыта, на других наблюдаются пробки.
  • «Учитывая складывающиеся погодные условия, Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными при участии в дорожном движении, в том числе на крупных скоростных магистралях, двигайтесь со скоростью, соответствующей конкретным условиям движения, и соблюдайте безопасную дистанцию», — отмечает ведомство.
  • В ГИБДД также считают, что нынешние погодные условия создают особые сложности при управлении автомобилем. Поэтому воздержаться от поездок предложили не только владельцам машин на летних шинах, но и начинающим водителям: им рекомендуют пользоваться общественным транспортом.
  • Пешеходов призывают приспускать капюшоны при переходе дорог и использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток.
  • «РИА Новости» приводит также обращение МЧС: спасатели просят избегать опасных манёвров и не парковать автомобили под деревьями. Синоптики полагают, что величина снежного покрова в Москве может достичь трёх сантиметров.

Неделю назад в Москве произошла необычная авария. Потерявший управление автобус столкнулся с припаркованными у обочины автомобилями: в результате образовался «паровозик» сразу из семи машин. Люди в аварии не пострадали.


Фото на обложке: Nokian Tyres

Ну что, наконец-то пора переобуваться?

Почитать ещё