Что внутри у китайского соперника Tesla Semi: кухня, стиральная машина, душ и панорамная крыша

ГИБДД мониторит соцсети, чтобы наказывать злостных нарушителей
Новости

Кирилл Малышев

Столичная автоинспекция в постоянном режиме ведёт мониторинг социальных сетей. Он нужен для выявления случаев демонстрации нарушений ПДД, записанных на камеру, сообщает телеграм-канал ведомства.

  • С начала года сотрудниками ГИБДД идентифицированы транспортные средства более чем 200 пользователей соцсетей. По выявленным фактам привлекли к административной ответственности 150 человек, выложивших в интернет видеоролики с опасными манёврами. Составлено более 600 протоколов за различные нарушения ПДД.
  • Упор делается на злостных нарушителей, публикующих подобный контент регулярно, и на грубые нарушения правил, которые «создают угрозу жизни и здоровью граждан».  В ГИБДД заверили, что такая работа будет продолжена.

Подтверждающие сообщение автоинспекции факты уже есть. В конце ноября Таганский районный суд признал запрещённой для распро­странения в России информацию, размещённую в инстаграме трёх известных авто­блогеров. В суд на них подала прокуратура по заявлению от ГИБДД. Теперь эти аккаунты должны быть заблокированы Роскомнадзором.


Правильный подход?

Почитать ещё