Спорткар Lexus RC F получил лимитированную серию с титановым выхлопом

Google Maps отправляет водителей в «тракторный» проезд, откуда они не могут выбраться
Новости

Дмитрий Елизаров

Жительница норвежской деревушки Стрюн Иирис Селин пожало­валась на форумах Google, что местное население уже устало выручать заблудив­шихся автотуристов. Навигатор Google Maps ведёт их по технической дороге, которая годится только для тракторов и лошадей.

1/4
  • Только за одну неделю, согласно обращению Селин, им пришлось вытаскивать минимум пять застрявших авто­мобилей туристов, а одна из машин чуть не рухнула с высоты около трёх метров. В ловушку туристы попадают, желая при помощи Google Maps добраться до старта одного из популярных в этой местности пешеходных маршрутов.

  • Местные жители устанавли­вали в начале грунтовки плакаты с предостере­жениями, но туристы не обращают на них внимания. Не останав­ливают их и временные заграж­дения, которые сооружает Селин. Поскольку дорога постоянно используется тракторами и квадро­циклами местных жителей, у них нет возмож­ности построить стационарный шлагбаум.

  • Иирис жалуется, что нашествие туристов отнимает у обитателей деревни не только время, но и деньги, так как дорогу приходится регулярно восстанавливать.

  • Воззвание на форумах Google связано с тем, что руко­водство Google Maps, по словам Селин, не обращает внимания на её обращение, написанное ещё в июле. Навигатор упрямо продолжает отправлять автомобилистов по непроходимому маршруту, хотя до нужного места существует и безопасная дорога. Дело в том, что «тракторный» проезд, по мнению приложения, оказался короче.


Доводилось блуждать по навигатору?

Почитать ещё