Фирма Lucid показала вторую модель — большой кроссовер Gravity

Компания Genesis представила роскошный кабриолет X Convertible
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Genesis пополнила линейку концепт-каров X открытой моделью: представлен прототип X Convertible. По сути, это версия недавней новинки X Speedium Coupe со складным верхом, однако новый концепт продолжает демонстрировать эволюционное развитие фирменного дизайна. Кроме того, на кабриолете применены новые отделочные материалы.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Genesis X Convertible сохранило пропорции концептуального купе с длинным капотом и коротким передним свесом. Однако облик кабриолета сделался более выдержанным и лаконичным: к примеру, не так нарочито выделены колёсные арки, а интегрированный задний спойлер стал несколько компактнее.
  • Кабриолет получил более плавную линию бортовой выштамповки, простирающуюся от капота до багажника, и менее агрессивный дизайн колёсных дисков. При этом, чтобы подчеркнуть семейственность, X Convertible снабдили той же самой светотехникой и бамперами, что у X Speedium Coupe. Крыша концепта жёсткая и оснащена двумя прозрачными вставками над передними пассажирами.
  • Архитектура интерьера также повторяет салон летнего прототипа. Тем не менее отделали его иначе — сочетанием кожи оттенка Giwa Navy с экологически чистой шерстяной тканью и множественными оранжевыми акцентами.
  • Никаких технических характеристик разработчики не обнародовали, за исключением электрической природы силовой установки.

Помимо кабриолета и прототипа X Speedium Coupe в «трилогию X», как называют эту серию в Genesis, входит и X Concept — этот прототип представили в 2021 году. Во всех случаях компания напрямую не озвучивает возможность запуска серийного производства таких электрокаров.


Хотели бы видеть такой кабриолет серийным?

Почитать ещё