В России подешевел VW Taos c «автоматом»

Genesis показал тизер электрокроссовера GV70: его рассекретят через несколько дней
Новости

Кирилл Малышев

Через несколько дней на моторшоу в Гуанчжоу бренд Genesis представит электрическую версию кроссовера GV70. Пока же компания распространила тизер новинки.

  • Решётка радиатора на опубликованном кадре кажется такой же, как на обычной бензиновой «семи­десятке». Хотя она электро­мобилю не нужна, и её соты будут глухими: сохранится лишь внешняя видимость идентичности.
  • Портал Motor1 предполагает, что в решётке радиатора замаски­рована крышка зарядного разъёма, а передний бампер оформлен по-другому, с меньшей площадью воздухозаборников.
  • На GV70 будет стоять та же силовая установка, что и на седане G80. Это два электро­мотора суммарной отдачей 370 сил и 700 Нм. С ними «восьми­десятка» набирает сотню за пять секунд. Близкий показатель должен быть и у Дженезиса GV70.

Ранее премиальный бренд Hyundai Group объявил, что с 2025 года все его новинки будут исключительно электрическими, а с 2030‑го машины с ДВС перестанут выпускаться полностью. Всего «зелёных» моделей будет восемь. Первым электрокаром в середине августа стал купе-кроссовер Genesis GV60.


Какой Genesis вы бы выбрали?

Почитать ещё