Марка Citroen два года торговала машинами в GTA V

Конкурент электротягача Tesla от Geely: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

В Twitter появились изображения грузового электрокара Geely: опублико­вавший их аккаунт GregKable называет источником изображений сайт одного из поставщиков корпорации. Как пишет издание Jalopnik, маги­стральный тягач Geely получит полноценную кабину со спальным местом и современным интерьером, а основным конкурентом новинки на рынках Европы и США станет Tesla Semi.

  • Тяжёлый грузовик станет флагманской моделью суббренда Farizon, под которым корпорация уже продаёт более лёгкую коммер­ческую технику с электриче­скими силовыми установками. Сейчас тягач известен под внутри­заводским обозначе­нием AD21 — официально его наимено­вание пока не озвучено.

  • Будущая новинка должна стать лидером класса по показателям аэро­динамики: на фото­графиях видно, что обтекаемый дизайн получила не только кабина AD21, но и его задняя часть. Практически весь грузовик полностью укрыт панелями, призванными уменьшить воздушные завихрения — спрятаны даже задние колёса. Jalopnik отмечает, что такой дизайн выгодно отличает тягач Geely от Tesla Semi, который с тыльной стороны похож на обычный дизельный грузовик. Кроме того, AD21 получил экстра­вагантную головную оптику в виде множества вертикаль­ных светящихся линий.

  • Технические характеристики проекта пока неизвестны. В коммента­риях к фото­графиям упоминаются «значитель­ный» запас хода и «сверх­мощная» силовая установка, а также примерная дата премьеры — рассекретить грузовик должны в середине нынешнего года.

  • В феврале появились изображения новых прототипов грузовика Tesla Semi, которые компания предпо­ложительно готовит к активной фазе испытаний.


У кого круче, по-вашему: у Geely или у Tesla?

Почитать ещё