С молотка уйдёт последний автомобиль знаменитого инженера Кэрролла Шелби

Geely показала на видео новый электроседан с дверями как у Rolls-Royce
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Geely опубликовал видеотизер, в котором показал силуэт нового электроседана и намекнул на целую линейку будущих батарейных новинок. Официальных подробностей об электрокаре пока нет, но тизер демонстрирует некоторые необычные детали дизайна. Дебют четырёхдверки должен состояться в нынешнем году.

Читайте нас в Дзене!
  • Новый электромобиль Geely получит обтекаемый силуэт с покатой линией крыши и длинным капотом, а также крупными свесами. В головной оптике применят характерную светодиодную «подпись», а задняя светотехника будет представлять собой одну поперечную линию с необычной ступенькой посередине.
  • Седан также оснастят подсвеченными дверными ручками. Судя по их расположению, задние двери электрокара будут открываться против хода движения: на серийных автомобилях такое решение применяет, к примеру, компания Rolls-Royce. По данным издания CarNewsChina, новинка окажется достаточно крупной — её длина должна приблизиться к пяти метрам при трёхметровой колёсной базе.
  • Безымянный пока электрокар должен стать первенцем новой электрической линейки Geely. Позиционировать её концерн планирует в верхнем ценовом сегменте, но не как премиальные модели: за электрический премиум в составе Geely отвечает марка Zeekr. Первоначально электрокары будут продаваться под «материнской» маркой, но издание не исключает дальнейшего их выделения в независимый суббренд по примеру более бюджетной Geometry.

Базироваться электромобили будут на универсальной платформе SEA, которую Geely использует для автомобилей самых разных марок. В ближайшие годы эту архитектуру задействуют даже для национального польского бренда Izera, который выпустит на платформе SEA как минимум две модели.


Привлекательно выглядит, верно?

Почитать ещё