В Россию завезли недорогие кросс-вэны Toyota Rush

Geely начнёт продавать электрокары в Евросоюзе в 2023 году
Новости

Дмитрий Елизаров

Автомобили концерна Geely официально появятся в странах Евросоюза в 2023 году. Как пишет Sohu, начать продажи позволит соглашение, подписанное концерном с венгерской компанией Grand Automotive Central Europe, — последняя станет официальным представителем Geely. Начать продажи планируется с электромобиля Geometry C.

Читайте нас в Дзене!

Geely Geometry C на презентации в Будапеште, фото CarNewsChina

  • Суббренд Geometry концерн Geely позиционирует как «модный и интеллектуальный»: по всей видимости, это обстоятельство и сыграло роль в выборе первой модели для запуска в Европе. Характеристики электрокара в его европейском исполнении пока не названы. Geometry C в одной из версий комплектуется, к примеру, 204-сильным электромотором, с которым способен разогнаться до 100 км/ч за 7 секунд. Максимальный запас хода — 550 километров согласно китайскому циклу измерений.
  • Grand Automotive Central Europe в качестве дистрибьютора должен будет обеспечить продажи электрокара в Венгрии, Чехии и Словакии. Запуск модели предварительно намечен на первую половину следующего года. В Geely заявили, что такой шаг поможет продвижению стратегии глобализации концерна.
  • Некоторые бренды, входящие в концерн Geely, в Европе уже представлены — это, к примеру, марка Lynk&Co. Кроме того, в состав концерна входит и компания Volvo.

Ранее о намерении официально выйти на европейский рынок заявил ещё один китайский производитель электрокаров — бренд Zeekr. Сейчас линейка марки состоит только из двух моделей, однако специально для европейских покупателей разработают ещё две.


Получается, скоро кругом будут одни «китайцы»?

Почитать ещё