Семилетний Kia Rio с мизерным пробегом продают почти за миллион рублей

Компания GAC показала спортивный кроссовер Emkoo для молодёжи
Новости

Кирилл Малышев

Китайская компания GAC дополнила свой модельный ряд кроссовером Trumpchi Emkoo. Модель со спортивным дизайном должна привлечь молодёжь, в отличие от «традиционной» гаммы вседорожников с индексами GS.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Фактически это аналог модели GS4, но в принципиально иной стилистике. Обе машины роднят модульная платформа GPMA и длина около 4,5 метра. Несмотря на отсутствие полного привода, задняя подвеска у Emkoo многорычажная.
  • В оснащение модели входят панорамная крыша (но она не открывается), 19-дюймовые колёса, утопленные дверные ручки, выдвигающиеся на электроприводах. Внутренние дверные ручки тоже оригинальные: их нужно тянуть не на себя, а вверх.
  • Передняя панель полностью лишена физических клавиш. Управление всеми функциями сосредоточено в большом мультимедийном дисплее на операционной системе Adigo 5.0 с чипом Qualcomm Snapdragon 8155. Есть проекционный экран и фоновая подсветка интерьера. Производитель аудиосистемы необычен для автопрома: это Yamaha.
  • Характеристики силовых установок пока не раскрыты, но вариантов будет три. Турбомотор 1.5 сочетается с 7‑ступенчатым преселективным «роботом», двухлитровый — с 8‑диапазонным «автоматом» Aisin. В третьей версии применяется гибридная система на основе атмосферника 2.0 с вариатором Toyota с механической первой передачей.

GAC Trumpchi Emkoo поступит в продажу во второй половине года. На более отдалённую перспективу намекает концепт Time. Это почти однообъёмный седан с электроприводом и автопилотом. У него необычно оформленный салон с угловым диваном, как в гостиной.


А вы делите машины по нацеленности на разный возраст?

Почитать ещё