Опубликованы фотографии новой BMW M2 в заводском тюнинге

Футуристичный концепт Alpine Alpenglow оказался водородным
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Alpine, входящая в Renault Group, рассекретила свой концепт-кар под названием Alpenglow. Общей стилистикой прототип напоминает гиперкары для гонок на выносливость с налётом футуристичности из видеоигр, а его силовая установка работает на топливных элементах. Серийных перспектив у Alpenglow нет, однако он демонстрирует изменения в фирменном дизайне. Кроме того, по следам концепта Alpine может построить собственный прототип для «24 часов Ле-Мана».

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Концепт Alpenglow принял форму одноместного среднемоторного гиперкара с развитыми колёсными арками, сложносочленёнными поверхностями и «пузырём» кабины. Кроме того, купе оснащено активными аэродинамическими элементами. При длине более 5 метров и ширине более 2 метров высота прототипа не превышает 1 метра.
  • Красная диодная светотехника должна отсылать к названию: Alpenglow — это алый отсвет на горном небе перед восходом солнца. Синие светящиеся элементы в задней части призваны намекать на экологичную природу силовой установки гиперкара. Интерьер оформлен в стиле лемановских прототипов или болидов Формулы-1 — в нём установлены минималистичное кресло и штурвал с управляющими кнопками.
  • В Alpine отметили, что ряд стилистических решений в упрощённом виде будет использован на будущих серийных новинках. Кроме того, в прошлом году сообщалось, что марка планирует принять участие в чемпионате по гонкам на выносливость сезона 2024 года. Однако никаких технических характеристик Alpenglow разработчики пока не раскрыли.

Ранее компания Alpine представила хардкорную версию своего серийного A 110 с литерой R, которая отличается более жёстким и лёгким кузовом. Этот спорткар вместе с концептом Alpenglow французы продемонстрируют «вживую» на Парижском автосалоне в середине октября.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё