550 сил и адаптивный круиз: КамАЗ готовит новую версию тягача К5

Новая платформа, 360 сил: рассекречен предсерийный кроссовер Acura MDX
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Acura представила кроссовер MDX четвёртого поколения, который стал крупнее, техно­логичнее и роскошней, а также получил «горячую» версию Type S. Пока машина носит статус прототипа, но продажи вседорож­ника стартуют уже в начале следующего года.

1/12
  • Acura MDX в целом обновился по образцу представ­ленного ранее седана TLX. У него позаим­ствовали платформу с двойными попереч­ными рычагами в передней подвеске и ключевые элементы новой дизайнер­ской стилистики.

  • По сравнению с предше­ствующим поколением новый MDX подрос в габаритах, но произво­дитель пока не уточняет, насколько именно. Известно лишь, что колёсная база вседорож­ника увели­чилась на 76 мм — до 2896 мм. Это позволило добавить простора пассажирам всех трёх рядов кресел. Acura MDX обрела более благород­ные пропорции и вытянутый силуэт с удли­нённым капотом.

  • Интерьер кроссовера пере­кроили также по образцу TLX, но на MDX впервые появилась цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Дисплей мульти­медийной системы имеет те же размеры, однако управлять её работой пред­лагается с помощью тачпада на централь­ном тоннеле — в Acura его называют True Touchpad Interface. Рычаг пере­ключения передач с тоннеля пропал: управление трансмиссией сделали кнопочным.

1/9
  • Премиальный интерьер пред­полагается отделы­вать дорогой кожей, деревом с открытыми порами, алюминием, а у передних кресел теперь 16 направ­лений регулировок и 9 режимов массажа. Кроме того, серийному крос­соверу пообещали сверх­широкую панорамную крышу и самую продвинутую среди всех Acura акустику.

  • Базовая модификация MDX будет по-прежнему оснащаться 3,5-литровым атмо­сферным V6, отдача которого пока не назы­вается. Зато рассекре­чены некоторые характери­стики «заряженной» версии Type S. Она также получит шести­цилиндровый мотор, но меньшего объёма — 3,0 литра, и с системой наддува (его позаим­ство­вали у одно­имённой модификации седана TLX). Двигатель развивает 360 л.с. и 480 Нм крутящего момента.

  • Обоим моторам предстоит работать с 10-ступен­чатой автомати­ческой коробкой, но если базовые MDX могут быть передне­приводными, то «горячему» крос­соверу система полного привода SH-AWD положена по умолчанию. Кроме того, MDX Type S получит перена­строенную подвеску и тормозные механизмы Brembo.

  • На рынок США новинка выйдет в начале 2021 года — к тому моменту Acura обещает обнародо­вать недостающие характе­ристики. Продажи стартуют с версии с младшим мотором, а MDX Type S появится у дилеров несколькими месяцами позже.


Жалеете, что Acura нет в России?

Почитать ещё