На торги выставят редкий Porsche 911 Speedster 1989 года, который проехал меньше 2,3 тысячи километров

Появились шпионские фото конкурента Haval F7x — кросс-купе Hengchi 6
Новости

Кирилл Малышев

В Китае сфотографировали будущий серийный электрокроссовер Hengchi 6. Модель выступает одноклассником известного в России кросс-купе Haval F7x и должна появиться в продаже на домашнем рынке до конца этого года, пишет CarNewsChina.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Экстерьер Hengchi 6 выделяется контрастной чёрной крышей, выдвижными дверными ручками и «сплошным» задним фонарём. В верхней части накладок колёсных арок видны то ли датчики, то ли камеры, то ли просто дизайнерские нюансы.
  • Передняя панель в салоне та же, что на серийном кроссовере Hengchi 5. Водитель и правый пассажир смотрят на персональные дисплеи диагональю 10,2 дюйма, а посередине стоит экран медиасистемы на 14,6 дюйма. Селектор коробки передач установлен на рулевой колонке.
  • Поскольку кроссовер Hengchi 6 является купеобразной версией модели Hengchi 5, его габариты будут близки к «пятёрке», в которой 4725 миллиметров длины, 1925 миллиметров ширины, 1676 миллиметров высоты и 2780 миллиметров колёсной базы. И мотор, как ожидается, будет такой же: мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 345 Нм. До сотни Hengchi 5 разгоняется за 7,8 секунды.

Марка Hengchi запущена китайским девелопером Evergrande, который с прошлого года испытывает финансовые проблемы. Тем не менее автомобильное подразделение развивается и строит амбициозные планы. Покупателям первой серийной модели Hengchi 5 обещают массу бесплатных бонусов, включая пожизненную гарантию и ТО.


Какой форм-фактор вам ближе?

Почитать ещё