Электропикап Radar RD6 с 272 силами и батареей на 400 километров оценили в Китае в 1,5 млн рублей

Гиперкар Mercedes-AMG One отобрал у Porsche титул абсолютного рекордсмена Нюрбургринга
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-AMG объявила об установлении нового абсолютного рекорда Нюрбургринга среди серийных машин. Обладателем титула стал гиперкар AMG One с 1063-сильной гибридной силовой установкой на базе «формульного» мотора: он смог перекрыть предыдущее достижение, установленное компанией Porsche, почти на 8 с половиной секунд.

Читайте нас в Дзене!
  • 20,8-километровую версию трассы Mercedes-AMG One преодолел за 6 минут и 35,183 секунды. Пилотировал гиперкар гонщик DTM Маро Энгель. Предыдущий рекорд на этой же дистанции был установлен на Porsche 911 GT2 RS с доработками команды Manthey Racing и составлял 6 минут и 43,3 секунды.
1/5
  • В Mercedes-AMG заявили, что если бы не погодные условия и сжатые сроки, результат мог бы быть ещё значительнее. Команде не повезло с погодой — трасса в некоторых местах оказалась сырой и загрязнённой. Кроме того, сам заезд проводили во второй половине дня, и гиперкар успел финишировать всего за минуту до закрытия трека.
  • На одной из длинных прямых Нюрбургринга AMG One смог разогнаться до 338 км/ч: официально заявленная максимальная скорость гиперкара составляет 350 км/ч.

Ранее о намерении побить рекорд знаменитой трассы заявляло ещё несколько компаний. Это, к примеру, Aston Martin с моделью Valkyrie и недавно возрождённая французская марка Delage с экзотическим 1115-сильным гиперкаром D12. Рекорд трассы вне категорий принадлежит болиду Porsche 919 Hybrid Evo и составляет 5 минут и 19,5 секунды.


Следите за подобными рекордами?

Почитать ещё