Механик безупречно отремонтировал сгнивший Volkswagen T2. После этого цена выросла в 12 раз

Редчайший Porsche Carrera GT и ещё два суперкара обнаружили в заброшенном дилерском центре
Новости

Кирилл Малышев

Редкий суперкар Porsche Carrera GT и ещё две машины восемь лет стоят в заброшенном дилерском центре в Китае. Фотограф Джеймс Ван сумел сделать в шоуруме несколько снимков. Автосалон был закрыт в 2012 году в рамках принятой в стране программы по борьбе с коррупцией и «чрезмерным потреб­лением». Это был первый в стране дилерский центр Ferrari и Maserati, начавший работу в 2005 году.

1/6
  • Самый ценный экспонат — суперкар Porsche Carrera GT. Таких построили всего 1270 штук. Экземпляр на снимках один из последних, под номером 1255. И всего один из трёх в серии, окрашенных в красный цвет.

  • Карреру GT закончили собирать в 2006 году. Все автомобили были распроданы. Так что у дилера Ferrari и Maserati суперкар мог оказаться в рамках программы трейд-ин или же просто на хранении. 

  • Компанию Porsche составляют Ferrari 575 Superamerica в редкой комплектации с механической коробкой передач (43 машины из 559 выпущенных) и Chevrolet Corvette Z06 в кузове С5. 

  • Porsche Carrera GT оснащался двигателем 5.7 V10 на 612 л.с. Супер­америку приводит в движение агрегат V12 того же объёма отдачей 540 сил. На Corvette Z06 ставили мотор V8 объёмом те же 5,7 литра. Он самый слабый из троицы, 390 л.с.


Кого бы спасли?

Почитать ещё