Toyota поставила солнечные батареи на капот и крышку багажника Приуса

Ford выпустил трековый GT, который оказался лучше гоночного
Новости

Николай Андреев

На Фестивале скорости в британском Гудвуде Ford представил трековую версию супер­кара GT, которая называется Mk II. Она создана по мотивам спортивной модификации, которая выступала в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Однако в компании отметили, что при разработке Mk II не учитывался регламент, поэтому новинка оказалась мощнее и легче гоночного варианта.

1/5
  • Внешне Ford GT Mk II похож на гоночный GTE Pro. Купе получило увеличенный сплиттер, дополнительные аэродинамические элементы на бамперах и порогах, воздухозаборник над моторным отсеком, огромное антикрыло и спортивный диффузор. Всё это позволило увеличить прижимную силу на 181 килограмм по сравнению с гоночной версией.

  • Вместо стальных тормозных дисков, которые соответствуют требованиям гоночной серии, трековая версия получила карбон-керамические механизмы. Они вместе с рядом других доработок снизили массу купе на 91 килограмм.

  • Мощность 3,5-литрового V6 с двумя турбинами довели до 710 лошадиных сил. Это на 55 сил больше, чем у дорожного Ford GT, и на 200 л.с. с лишним сил больше отдачи двигателя спортивного GTE Pro. Доработке подверглась и система охлаждения.

  • Всего выпустят 45 экземпляров Ford GT Mk II. Стоимость трекового суперкара составляет 1,2 миллиона долларов (76,2 миллиона рублей).


Гоночный, но менее мощный GT или более мощный, но просто трековый?

Почитать ещё