Электрокар от Apple могут создать в партнёрстве с Hyundai

Кен Блок и компания Ford расстались после 10 лет сотрудничества
Новости

Михаил Кондратьев

Кен Блок и компания Ford объявили о завершении сотрудни­чества, дливше­гося более 10 лет. Решение о расста­вании было полюбовным, стороны обменялись благодар­ностями. В част­ности, Ford подготовил прощальный ролик с нарезкой моментов из совместной истории.

  • Блок использовал автомобили американской марки в большин­стве частей «Джимханы». При поддержке подраз­деления Ford Performance были построены, например, кастомные Mustang Hoonicorn, пикап F-150 Hoonitruck и хэтчбек Escort RS Cosworth на базе модели 1993 года.

  • Помимо этого, Блок и Ford добились определённых успехов в ралли и ралли-кроссе — на их счету 19 побед, 17 призовых мест и две медали соревно­ваний X Games.

  • В видеосообщении на Facebook гонщик рассказал о больших планах на 2021 год и пообещал анонси­ровать новые проекты в ближайшее время. Блок предложил также написать в коммен­тариях, на какие авто­мобили ему следовало бы обратить внимание.

  • В конце прошлого года вышла 11-я часть «Джимханы» — впервые без её автора. Его место занял экстремал Трэвис Пастрана на особой Subaru WRX STi. Сам Блок в 2020-м появился в серии роликов с дрэговыми битвами 1400-сильного «Мустанга» с различными спорт- и суперкарами, а также радикально дора­ботанными машинами.


Что думаете о «разводе»?

Почитать ещё