Новый Mercedes-AMG SL представлен официально: только полный привод, четыре места и мягкая крыша

Ford снял свою Джимхану с электрическим Мустангом. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Спортивное подразделение Ford Performance опубликовало необычное видео, снятое в традициях знаменитой Джимханы. В нём демонстри­руются не только потенциал электро­суперкара Ford Mustang Mach‑E 1400 и умения гонщика Вона Гиттина-младшего, но и красоты Фарерских островов.

  • Первоначально Вон Гиттин-младший ведёт себя за рулём как обычный турист, разглядывая окружающие красоты и отвечая на восхищённые взгляды прохожих. Однако когда он выезжает за пределы населённого пункта, начинается полноценный электрический дрифт.
  • Вон Гиттин-младший побывал даже на недавно построенной подводной дорожной развязке, которая стала одной из досто­примечатель­ностей архипелага, и зарядил аккуму­ляторы суперкара от гигантского ветряка.
  • Однако, в отличие от экстремальных видео Кена Блока, коротко­метражка Ford Performance больше похожа на полноценный художе­ственный фильм: сюжет крутится вокруг загадочного свёртка, который гонщику вручила незнакомка во время высадки на Фареры, и отношений спортсмена с неким электронным помощником, встроенным в Mustang Mach‑E 1400. В целом же в ролике обыгрывается сочетание природы архипелага и экологичности силовой установки суперкара.

Суперкар по мотивам гражданского электро­кроссовера был представлен летом прошлого года. Mustang Mach‑E 1400 оснастили семью электро­моторами, на отдачу которых намекает числовой индекс в названии электромобиля.


Что вышло круче — этот фильм или всё же Джимхана?

Почитать ещё