Обновлённый кроссовер Exeed LX получит новую медиасистему

Ford запретит дорабатывать новый Mustang сторонним тюнинг-ателье
Новости

Дмитрий Елизаров

Модернизировать двигатели Ford Mustang нового поколения будет значительно сложнее из-за программной защиты. Об этом изданию Ford Authority заявил главный инженер проекта Эд Кренц. Он уточнил, что доступ к доработке нового спорткара будет открыт только авторизованным ателье, однако отметил, что появление защиты не связано с нежеланием Ford перекрыть тюнерам доступ к усовершенствованию двигателей.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • По словам Кренца, усиление программной защиты в блоках управления двигателем и прочими системами нового Мустанга обусловлено желанием производителя защитить владельцев автомобилей от хакерских атак. Уязвимости в программном обеспечении могут быть для них опасны — поэтому на новом Mustang используется продвинутая архитектура Ford Fully-Networked Vehicle (FNV).
  • Кроме того, новое программное обеспечение призвано защитить от кражи персональные данные автовладельцев, которые могут храниться в памяти автомобильной электроники. Таким образом, несанкционированные попытки изменения софта грозят привести к полной блокировке автомобиля.
  • В то же время Кренц заявил, что компания Ford сама может выпускать альтернативные «прошивки» для двигателей, разблокирующие новые варианты их отдачи. Доступ к настройке силовых агрегатов будет и у так называемых авторизованных тюнинг-ателье — официальных партнёров Ford. Это позволит обеспечить должный уровень кибербезопасности.

Ford Mustang нового поколения дебютировал в середине сентября. Спорткар будут оснащать моторами того же объёма, что и ранее, — 2,3 и 5,0 литра. Их технические характеристики пока не рассекречены, но ожидается, что спорткар станет мощнее, чем раньше.


Пробовали чип-тюнинг на своём автомобиле?

Почитать ещё