BMW остановил производство и поставки автомобилей в Россию

Ford приостановил работу в России
Новости

Кирилл Малышев

Глобальный офис компании Ford объявил о приостановке работы в России. Речь идёт о совместном предприятии с Sollers по производству модели Transit в Елабуге.

  • Таким образом, у нас остановлено производство и продажи второй по популярности коммерческой модели после нижегородской «ГАЗели». По данным АЕБ, за 11 месяцев 2021 года продажи автомобилей Transit в России составили 17 739 машин, что на 52% выше показателя за аналогичный период 2020 года. В СП с Sollers американской компании принадлежит 49% акций.
  • В марте 2019 года Ford отказался от выпуска и поставок легковых автомобилей в Россию. Были остановлены заводы во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге, где собирали модели Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer, а также бензиновые двигатели объёмом 1,6 литра.

Ранее о приостановке деятельности в России заявили компании BMW, Bosch, Jaguar Land Rover, Volvo, Scania, концерны Daimler и Volkswagen Group. Из американских производителей временно прекратили бизнес в нашей стране Harley-Davidson и GM.


Помните времена, когда маршрутками были «ГАЗели»?

Почитать ещё